eos.jpg

EOS - это криптовалютная площадка, основывающаяся на технологии блокчейна и созданная для разностороннего масштабирования децентрализованных сервисов. Она открывает доступ к учетным записям, инструментам аутентификации, асинхронным средствам связи, базам данных и распределению процессов приложения на несколько ядер или узлов системы. Благодаря такому подходу сеть может расширяться под миллионы операций в секунду, избавляет от необходимости платить комиссию и способствует быстрому запуску любого децентрализованного сервиса.

ОБЩИЙ ОБЗОР КРИПТОВАЛЮТЫ EOS

логотип eos

EOS базируется на технологии Эфириума и создана для одновременного выполнения множества задач. Одним из разработчиков проекта является весьма известный в криптовалютном сообществе Дэн Лаример, среди заслуг которого - успешное продвижение Steemit и Bitshares. Главной задачей платформы он видит исправление основных уязвимостей, препятствующих повсеместному распространению децентрализованных приложений на основе блокчейна. Кроме того, площадка должна обеспечивать работу миллионов пользователей, гарантировать своевременные обновления и небольшую комиссию.

 

По сути, EOS представляет собой операционную систему, пользуясь которой можно проводить ICO для одного или нескольких проектов. Будет ли она востребована в реальности, зависит только от примкнувших к ней разработчиков, поскольку в их руках находится более 15% монет. Токены были запущены в сети Эфириума. Общая эмиссия составляет 1 миллиард, 10% из которого принадлежат команде создателей и 90 инвесторам.

 

Обратите внимание! 200 миллионов монет были распределены в ходе первого раунда ICO, стартовавшего летом этого года. Конечная стоимость 1 токена составила менее 1 доллара. Еще 2 миллиона монет будут каждодневно распределяться между инвесторами в течение 350 суток. Их цена постоянно меняется и зависит от суммы вложенных во время ICO средств. Вы сможете приобрести монеты на официальном сайте платформы.

Одной из главных причин столь пристального внимания к EOS со стороны обычных пользователей является состав команды разработчиков. Как уже говорилось ранее, возглавляет проект известный многим Дэн Лаример. Он завоевал доверие криптографического сообщества благодаря своему нестандартному подходу и оригинальности в создание новых платформ. Именно ему приписывается разработка делегированного PoS-алгоритма и принцип децентрализованных независимых структур (впоследствии взятый на вооружение Эфириумом).

 

Впрочем, многие критикует неоднозначность его площадок и то, что он нередко покидает их на этапе бета-тестирования. Так запустив торговую биржу BitShares, Дэн вышел из проекта сразу после возникновения трудностей с привязанностью электронных денег к рынку активов. Хотя это было не единственной ее проблемой. Немалая часть комьюнити считала ресурс излишне запутанным и обманчиво перспективным.

Однако, всего лишь через несколько дней после ухода из BitShares он запускает новый проект - Steemit. Платформа напоминала социальную сеть Реддит и давала возможность получать доход, составляющийся на основе популярности записей пользователя. Одни встретили сервис с воодушевлением, другие подвергли шквалу критики, обвиняя его в нестабильности и нагнетании искусственного дефицита.

 

Сам же Дэн, отвечая на вопросы об этих проектах, говорит, что хоть у них и были определенные трудности, именно они стали той необходимой базой для создания EOS. Каждая из площадок вносила вклад в решение проблемы, мешающей повсеместному коммерческому применению блокчейна. Так BitShares предложила принцип горизонтальной масштабируемости, способствующей многократному увеличению скорости транзакций. Steemit же помогала решить проблему растущих комиссионных сборов, давая новые методы взаимодействия между пользователями без каких-либо транзакционных издержек.

Подробный обзор EOS. Ключевой частью платформы является делегированное доказательство коллизионного алгоритма (DPOS). Это предназначено для удовлетворения требований к производительности децентрализованных приложений на блочной цепочке – включая обработку миллионов пользователей.

ОСОБЕННОСТИ EOS

Платформа подчеркивает все следующие основные функции:

 

Масштабируемость: EOS способна поддерживать тысячи децентрализованных приложений коммерческого масштаба. Параллельное выполнение, асинхронная связь и другие функции также повышают масштабируемость платформы. Кроме того, платформа может отделить аутентификацию от исполнения.

 

Гибкость: EOS предлагает обобщенные разрешения на основе ролей, возможность замораживания и исправления сломанных приложений и платформу веб-сборки, что делает ее гибкой опцией для децентрализованных разработчиков приложений.

 

Годная к употреблению: EOS имеет веб-инструментарий для разработки интерфейса, а также само описательные интерфейсы, само описывающие схемы баз данных и схему декларативного разрешения.

 

Равные возможности: Знаки EOS не имеют заранее определенной цены, а цена жетонов определяется рыночным спросом. Это предназначено для имитации добычи без предоставления несправедливых преимуществ крупным покупателям. Это более демократично.

 

Широкое распространение: Распределение токенов платформы происходит в течение 341 дня. Это предназначено для того, чтобы дать сообществу достаточно времени, чтобы ознакомиться с проектом и принять участие в распределении. По состоянию на ноябрь 2017 года объем поставок составляет около 448 млн. EOS из общего объема 1 млрд. EOS. Таймер обратного отсчета на EOS.io показывает вам каждую стадию продажи маркера. На картинке ниже, это на период 163/350, с выпуском 2 миллиона токенов платформы в течение этого периода.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ EOS

В принципе, целью платформы является создание блокчейн, который можно использовать для масштабируемых коммерческих целей. Известные передовые блокчейны , в том числе биткойн , Ethereum, BitShares и другие, известны своей масштабируемостью и долговечностью, но у них также есть большие проблемы.

 

Эти цепочки могут поддерживать десятки тысяч транзакций в секунду (если не больше). Однако они обременены большими комиссиями и ограниченными вычислительными возможностями.

 

Чтобы технология blockchain получила широкое распространение, проект считает, что необходимо внести определенные изменения, в том числе возможность поддержки миллионов пользователей:

 

«Преодоление таких компаний, как Ebay, Uber, AirBnB и Facebook, требует технологии blockchain, способной обрабатывать десятки миллионов активных ежедневных пользователей. В некоторых случаях приложения могут не работать, если критическая масса пользователей не будет достигнута, и поэтому платформа, которая может обрабатывать массовое число пользователей, имеет первостепенное значение».

 

Другие проблемы с сегодняшними блок-цепями включают в себя тот факт, что пользователи должны оплачивать услуги на определенных платформах. Пользователи социальной сети не привыкли платить за услуги. Мало кто хочет заплатить за доступ к платформе онлайн – независимо от того, платят ли они валютой или криптовалютами.

 

В техническом документе платформы также указываются такие проблемы, как сложные обновления, проблемы с ошибками, высокая латентность и отсутствие параллельной производительности.

токен eos

EOS – это блок-цепь коммерческого класса, предназначенный для поддержки миллионов пользователей через делегированное доказательство системы акций. Программное обеспечение платформы представляет новую архитектуру blockchain, которая облегчает вертикальное и горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений. Конечным результатом является платформа, подобная операционной системе, на которой могут быть созданы децентрализованные приложения.

 

Некоторые из ключевых особенностей платформы включают учетные записи, аутентификацию, базы данных, асинхронную связь и планирование приложений на сотнях ядер или кластеров ЦП.