Bitcoin


Bitcoin

Bitcoin - электронные деньги нового поколения, их еще называют криптовалютой. Биткоины не подвержены инфляции и их количество ограничено, как только будет выпущен 21 млн биткоинов, их эмиссия или майнинг прекратится. Биткоин был создан в 2008 году хакером Сатоши Накомото и на момент создания за 1$ можно было купить 1300 биткоинов.

Bitcoin могут использовать для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Регистрация Bitcoin кошелька: blockchain

В наше время биткойн это просто незаменимый кошелек, в котором ваши деньги постоянно увеличиваются вместе с курсом валюты, а надежность и скорость перевода лучше любого банка, также эти деньги элементарно просто перевести на карту любого банки или любой электронный кошедек. Обменник: wmglobus.com

«Количество биткойнов ограничено, поэтому их цена всегда будет расти»

Одна из особенностей — эмиссия новых bitcoin. Она децентрализованная, лимитирована по объёму и времени, распределяется относительно случайно среди желающих, которые используют вычислительные мощности своего оборудования для защиты платёжной системы методом proof-of-work от повторного расходования средств. Деятельность по обслуживанию системы с возможностью получить вознаграждение в форме эмитированных bitcoin и комиссионных сборов получила название майнинга (от англ. mining — добыча полезных ископаемых).

Когда Bitcoin создавался, то основной идеей было сделать не аналоги бумажной валюты, а аналог золота — того, чем большая часть современных денег подтверждена. Что же отличает золото от долларов, евро, гривен или рублей? Золото — ограниченный ресурс. Т.е. золота нельзя добыть больше, чем его есть в природе. Конечно, можно создать немного золота, например, бомбардировкой ртути тяжелыми нейтронами, но его количество будет крайне мизерным, а состояние полученных изотопов нестабильным.

Несмотря на посеянный негатив, будущее у Биткоина есть, и сомневаться в этом также бессмысленно, как было напрасно не соглашаться с созданием всемирной паутины. В самом начале его зарождения тоже были неудачи, падения и просчеты. Как и многие сложные информационные технологии, Биткоин сейчас переживает проблемный период, который еще рано называть становлением. Но отрицать, что у него есть будущее, будет явной ошибкой.

Неоспоримые факты жизнеспособности Биткоина

Стоит начать с количества пользователей и совершенных транзакций. Их рост не прекращается. Нельзя назвать ни единого периода, чтобы он останавливался или уменьшался. Кроме того, еще один момент – увеличение числа компаний, которые вводят эту криптовалюту в список платежных систем.

У владельцев виртуальных монет появляются дополнительные возможности их применения для оплаты за покупку товаров или оплату услуг, и они расширяются с каждым днем. Как после всего этого можно утверждать, что Биткоин не валюта будущего. Такие известные компании, как: Purse, ChangeTip и ZapChain принимают Биткоины в качестве расчета за товары, а ChangeTip предоставляют право осуществлять микро-транзакции.

Появление в повседневном пользовании огромного количества мобильных устройств, оснащенных интернет-связью, позволяет все большему количеству людей знакомиться с криптовалютой. Наиболее привлекательна она для людей занятых, ценящих каждую минуту. Как известно, совершение мобильных платежей Биткоинами процесс очень быстрый, почти мгновенный. Это и послужит дальнейшей популяризации цифровой валюты.

#Cryptocurrency #Bitcoin

51 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все