Манимейкинг, первые деньги в интернете


Манимейкинг

Что такое манимейкинг? Для новичка в интернете это слово носит двузначный характер. Все из-за того, что в него часто вкладывают абсурдный смысл. Некоторые считают, что манимейкинг – это просто зарабатывание денег на каких-то сомнительных проектах. Другие полагают, что есть волшебная кнопка, нажав на которую на вас прольется золотой дождь. Увы, манимейкинг – это всего лишь умение генерировать прибыль. Причем законными и абсолютно логичными действиями. Как начать зарабатывать в интернете хорошие деньги? Очень просто – отбросить всю шелуху и все то, что мешает вам развиваться и совершенствоваться. Зачастую неплохие идеи лежат у вас прямо под носом. Но, всегда кажется, что у соседа трава зеленее. По этой причине многие вообще ничего не делают, а просто завидуют тем, кто своим трудом уже добился многого. Итак, в этой статье мы раскроем некоторые основные фишки начинающего манимейкера:

1. Найти идеальную для себя нишу. Ваш проект не должен быть сложным настолько, что ради его воплощения вам придется жертвовать многим. Приведем пример. Если вы хотите открыть интернет-магазин одежды, но у вас нет на это ни денег, ни времени, ни инвесторов, ни даже контактов поставщиков качественной продукции, то просто подумайте над тем, во что вам может обойтись ваша затея. Во-первых, вы потратите массу времени. Во-вторых, вы даже не знаете, окупятся ли вам ваши вложения. Дело в том, что интернет-магазинов одежды очень много. Люди продают одежду известных марок, копии брендов, одежду собственного производства, стоковые вещи и так далее. Все это разные ниши, но во всех без исключения есть конкуренция. Без опыта идти в этот бизнес опасно. Тем более в том случае, если вам в принципе все равно какой бизнес начинать, и вы пока не видите никаких конкурентных преимуществ, которые бы могли выделить вас среди остальных. Идеальная для вас ниша на данном этапе – бизнес без вложений, но который бы смог принести вам какой-то доход уже через 2-3 месяца после запуска. Это может быть создание профильного блога с целью заработка на рекламе. Это может быть предоставление услуг в области рекламы и маркетинга. И так далее. То есть, вы должны сконцентрироваться не та том, чтобы получить еще больше ресурсов для воплощения своего проекта, а на том, как реализовать уже имеющиеся у вас ресурсы, чтобы заработать на этом деньги. Именно такой поход и является манимейкинговым. Все остальное можно причислить к категории эмоций.

2. Инвестирование в проекты. На западе уже нормой жизни стали различные проекты, в которые вы можете вложить пару долларов с расчетом на то, что проект выстрелит, и вы будете получать дивиденды в будущем от его функционирования. Краудфандинг набирает все большую популярность за границей. Это отличный вариант протестировать себя в качестве инвестора и посмотреть на то, сможете ли вы распознавать действительно хорошие идеи и команды людей, которые берутся за их реализацию. Если вам не очень-то хочется вкладывать в чужие проекты, то присмотритесь к созданию собственных. Например, вы можете создавать СМИ, продумывать концепцию, нанимать авторов для написания постов и так далее. Задача этого метода заключается в том, чтобы создать себе пассивный доход. Интернет идеально подходит для этих целей.

3. Ищите деятельность, которую вы можете развивать уже сейчас. Например, вы хотите зарабатывать деньги на продаже своих знаний. Спросите себя о том, а брали бы люди ваши знания даром сейчас? Или вы просто хотите выкачать из людей деньги, а контент, который вы собираетесь продавать, вообще никому не нужен? Если вам до своего совершенства как до другой планеты, то ищите что-то другое. Конечно, можно продавать курсы через лет 10. То есть, когда вы вполне будете уверены в своих силах. Но мы говорим сейчас о манимейкинге, то есть о том, как делать быстрые действия, которые приносят максимальную полезность в краткий период времени. Поэтому сконцентрируйтесь на том, что вы можете делать уже сейчас для того, чтобы стать успешнее и богаче уже через 2-3 месяца, а не через 10-15 лет. Хорошо помогает система распределения целей. Если до реализации какой-то вашей цели нужно пройти очень долгий путь, то отложите пока эту цель (совсем отказываться от нее не обязательно). Иными словами, если вам нечего кушать сейчас, то стоит ли планировать покупку машины и тратить силы и энергию на выбор лучшей модели автомобиля?

#Work #Advice

44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все