Кто такой манимейкер?


moneymaking

Что такое манимейкенг и кто такой манимейкер?

Если переводить дословно с английского, то можно заметить, что слова moneymaking и moneymaker образуются из двух частей – money (деньги) и make (делать). То есть, манимейкинг – это процесс зарабатывания денег, а манимейкер, это человек, который зарабатывает деньги.

В интернет-сообществе манимейкером считается любой человек, зарабатывающий в сети различными способами (хотя некоторые люди относят “манимейкинг” преимущественно к SEO-тематике). И не имеет значения, получает он пару сотен рублей в месяц, или же его доход исчисляется тысячами.

Как стать манимейкером?

Такая возможность есть у каждого, у кого есть голова на плечах и желание учиться чему-нибудь новому. Студент, рабочий, пенсионер и даже школьник – работа найдется для каждого. Разумеется, если хотите зарабатывать приличные деньги, придется потратить некоторое время на самообразование, отработку практических навыков и даже набить пару шишек (конечно же, в образном смысле).

Приобретение знаний, особенно важно. Но так как в школах и в ВУЗах зарабатывать в интернете не учат, начинающему манимейкеру придется вручную искать необходимую ему информацию и проверять ее на практике. К счастью, сделать это сейчас максимально просто – достаточно зайти на любой money форум, где любители онлайн-заработка различного возраста и статуса делятся своими секретами, обсуждают насущные проблемы и все в таком духе.

В противоположность форумам, можно поставить блоги – они тоже являются источниками информации, только теперь она подается в формате монолога (а не диалога, как в предыдущем случае). На форуме крайне сложно фильтровать получаемую “инфу”, ведь писать там могут совершенно разные люди, многие из которых имеют крайне поверхностные знания в обсуждаемом вопросе.

Блог, наоборот, ведется одним или несколькими авторами, результат работы которых вы можете видеть наглядно. Высокая посещаемость и сотни положительных отзывов – явный признак того, что человек в своей теме разбирается.

Заключение

Вышеизложенная формулировка, как мне кажется, наиболее точно соответствует понятию “манимейкер”. Многие могут не согласиться, причисляя к ним только SEO-шников, или считая таковыми только бизнесменов… определений и различных трактовок в интернете немало...

#Work #Freelancing