Morgan инвестирует в социальные сети


JP Morgan

Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в наиболее перспективные интернет-проекты, в частности, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой сектор компания J.P. Morgan сформировала специальный фонд под названием J.P. Morgan Digital Growth Fund LP. Гонка инвестиций в цифровом секторе продолжается.

Об этом сообщается в одном из блогов на сайте The Wall Street Journal. Официальный представитель J.P. Morgan пока отказался комментировать эту информацию.

Facebook и Twitter являются самыми быстрорастущими сервисами среди социальных интернет-ресурсов. Помимо этих двух компаний эксперты выделяют с точки зрения перспективности деловую социальную сеть LinkedIn, пишет Lenta.ru.

На конец года Twitter насчитывал более 200 млн аккаунтов. Ожидается, что прибыль микроблогов в 2011 году составит от $100 до $110 млн.

В Facebook числится свыше 600 млн аккаунтов. По данным comScore, социальная сеть к концу 2010 года вышла на абсолютное первое место в мире по посещаемости, обойдя сайты Yahoo!, Microsoft и Google.

В этом году Facebook уже получила немалые инвестиции. 22 января компания заявила, что с помощью американского инвестиционного банка Goldman Sachs привлекла $1,5 млрд инвестиций.

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs инвестирует в компанию $450 млн, еще $50 млн вложит российская компания Digital Sky Technologies. Кроме того, американский банк привлек еще $1 млрд от своих клиентов за пределами США.

"По сообщению двух источников, близких к руководителям Facebook, корпорация Марка Цукерберга стремится стать первой компанией, чья капитализация может быть оценена в $1 трлн", — пишет Business Insider.

В начале февраля издание All Things Digital сообщило со ссылкой на достоверные источники, что социальная сеть Facebook рассматривает возможность создания для своих сотрудников предложения по продаже их акций сторонним инвесторам на общую сумму до $1 млрд. В рамках данной сделки общую стоимость компании должны оценить уже в $60 млрд, что выше последней оценки в $50 млрд от Goldman Sachs.

В конце января текущего года интернет-биржа SharesPost оценила компанию Facebook, контролирующую крупнейшую социальную сеть, в $82,89 млрд. По уровню стоимости сеть оказалась на втором месте в мире среди интернет-компаний: лидерство удерживает Google.

В начале 2011 года также появились слухи о том, что Twitter ведет переговоры о возможной продаже c Facebook и Google. При этом оценочная стоимость сервиса микроблогов составила от $8 до $10 млрд. Ранее СМИ сообщали о предложении от Google в размере $2,5 млрд.

Впрочем, эту информацию опроверг один из основателей ресурса Биз Стоун (Biz Stone). По словам Стоуна, владельцы Twitter "очень-очень рассчитывают" создать вокруг сервиса микроблогов собственную независимую компанию. "Мы не собираемся продаваться. У нас не висит на фасаде табличка 'Twitter. На продажу'", — заявил Стоун в интервью NPR.

При этом руководство Twitter неоднократно заявляло, что в ближайшее время не намерено проводить IPO, а намерено развивать сервис и далее, а также нацелено на его монетизацию.

#Investments #SocialNetwork

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все