Тематический трафик на сайт


Трафик

Монетизация любого проекта зависит от того, какой именно трафик вам удастся собрать. Если вы запускаете сайт, то для продаж нужен тот трафик, который готов у вас покупать. В противном случае очень легко слить бюджет на продвижение. Сама суть маркетинга в интернете сводится лишь к тому, чтобы найти нужную вам аудиторию. Это можно сделать разными способами, используя различные методы рекламы и продвижения и так далее. Если вы умеете собирать тематический трафик на свой сайт, то никогда не останетесь без прибыли.

Что означает умение собирать тематический трафик? Во-первых, это умение понять то, какая именно аудитория вам нужна. Во-вторых, это умение использовать такие инструменты, которые максимально эффективно будут выполнять свои задачи. Например, вы решаете запускать свой бизнес по продаже авторских украшений. Что вам нужно сделать в первую очередь? Запустить свой сайт? Нанять консультантов в колл-центр? Или же вам нужно сделать стильную фотосессию и максимально аппетитно научиться подавать ваши изделия? Вы можете создать стильные снимки и прямиком отправиться в социальную сеть Инстаграм, где можно продвигаться только с помощью текстов, фотографий и хорошо подобранных хэштегов. Но сайт вам на первых порах явно ни к чему. Более того многие бренды и локальные компании вообще начинают использовать Инстаграм или любые другие социальные сети в качестве основного канала продаж. Никто не создает сайты просто так, потому что люди понимают всю сложность раскрутки нового проекта с полного нуля. Давайте детальнее рассмотрим алгоритм сбора трафика на сайт.

1. Определяем то, где может находиться целевая аудитория. Первым делом стоит понять то, где может находиться ваша целевая аудитория. Она должна в избытке тусоваться в определенном месте, ведь только так вам удастся собирать много трафика. Например, вы продаете бижутерию. Могут ли ваши клиентки находиться на сайтах для мам в декрете? Да, конечно могут! Могут ли ваши клиенты находиться на сайтах по поиску работы? Могут, если вы предлагаете сотрудничество по распространению украшений тем, кто сидит без работы или может уделять работе всего пару часов в день. Могут ли ваши клиентки быть на сайтах для мастеров маникюра и парикмахеров? Конечно, если ваши украшения настолько уникальные, что позволяют стилистам создавать и подбирать своим клиенткам новые образы. То есть, вы должны оценивать свой продукт с точки зрения выгоды для клиенток, а потом предлагать его там, где его с большой вероятностью смогут купить. На самом деле все очень просто, нужно только научиться думать с точки зрения маркетолога проекта.

2. Выбираем самые доступные и эффективные на данный момент способы продвижения в сети. Как только вы поняли то, где могут находиться ваши клиенты, вам нужно выбрать всего несколько инструментов, которые станут для вас трамплином в бизнес. Ведь можно кидаться на все инструменты, а можно довести дело до продаж всего с помощью одного метода. В приоритете находятся те методы, которые позволяют находить трафик быстро. Например, соцсети являются эффективным и бюджетным вариантом продвижения и идеально подходят для 90% разных видов бизнесов.

3. Учимся создавать вирусный контент. Следующим этапом является этап создания контента. Он должен быть настолько интересным и полезным, чтобы люди охотно сами делились им. Например, если вы занимаетесь дизайном одежды и у вас свое ателье, то в этом случае вы можете привлекать клиентов уже самим внешним видом платьев. Но не только этим. Можно писать посты о стиле, правилах выбора тканей для разных видов одежды и так далее. Можно привлекать клиентов просто стилем подачи, слогом и манерой общения. Вариантов может быть миллион.

#Reklama #Traffic #WebDesign