Возможен ли заработок в Интернете?


деньги в интернете

Интернет – это, прежде всего, рынок рекламы, по крайней мере, в настоящее время. Откуда деньги у рекламных агентств? Конечно от рекламодателей! Сегодня в сеть Интернет вливаются огромные деньги со стороны рекламодателей. Многие из Вас пользуются поиском, почтой, социальными сетями и многими другими сервисами и сайтами, на которых почти всегда присутствует реклама – и это деньги.

Интернет реклама имеет массу плюсов, по сравнению с обычной рекламой на билбордах, радио, газетах или ТВ, как для продавцов рекламы, так и для рекламодателей.

Для продавцов рекламы, плюсом является относительно малые затраты на старт, в плане финансов и времени. Вы можете потратить пару сотен долларов и неделю времени на то, что бы начать зарабатывать, не оформляя никаких бумажек. В то же время для обычного рекламного агентства, что бы поставить один единственный билборд, нужны уже тысячи долларов, несколько недель времени и масса бумажек, которые дают право поставить рекламные площади в четко указанном месте. Однако, и в том и другом случае, деньги платят рекламодатели, за то, что бы получить клиентов.

Деньги в Интернете – от рекламодателей!

Когда человек понимает, источник денег, тогда возникает вопрос о том, сколько их можно заработать и какие усилия для этого нужно приложить. И именно здесь сказывается, как правило, недостаточная техническая осведомленность о принципах работы Интернет-рекламы, которая по своему принципу разительно отличается от обычной рекламы.

В чем разница между offline и online рекламой?

Основная разница заключается в возможности таргетирования (от английского target – цель). Таргетирование – это возможность фокусировать рекламные усилия на заинтересованных людях (пользователях). Offline реклама имеет очень узкие возможности таргетирования, в отличие от Интернет-рекламы.

Если предположить, что потребность в новом диване или шкафе возникает каждые 3 года, тогда мы получаем, что из 1000 человек, увидевших (а не проехавших мимо) рекламу мебельного салона на билборде – только 1 будет заинтересован в его услугах. В то время, как 1000 посетителей сайта этого мебельного салона, почти на 100% будут заинтересованы в его услугах, раз они на него зашли. Достигается это за счет того, что пользователю, что бы попасть на тот или иной сайт, нужно сделать либо поисковый запрос, который указывает на интерес пользователя, либо кликнуть на рекламу, которую он увидел на другом сайте. Если проводить аналогию, то оффлайн реклама похожа на ковровые бомбардировки, которые проводят для попадания в цель, вместо одного точного выстрела, который способна сделать реклама в Интернет. Более того, у Интернет-рекламы есть масса инструментов, которые позволяют отслеживать и поднимать ее эффективность. За счет разницы в возможностях таргетирования, реклама в Интернет является значительно более эффективной, чем реклама в традиционных СМИ.

Нужны ли миллионы посетителей на сайте?

Еще одной причиной скептического отношения к заработку в сети является мысль о том, что нужно иметь сайт с миллионами посещений в день, что бы иметь хоть какую-либо существенную прибыль. Я же скажу, что, имея миллионы посетителей в сутки, можно стать миллионером, а не иметь существенную прибыль, превышающую рядовую зарплату.

Миллионы посетителей в сутки имеет не так уж много сайтов. Безусловно, у них есть возможность иметь прямых рекламодателей и получать максимальную прибыль. Для тех, у кого сайт посещают десятки, сотни или тысячи человек в сутки, есть другие методы заработка.

Как уже говорилось, Интернет-реклама имеет значительно более высокую эффективность. По этой причине, здесь борьба идет за каждого посетителя, что дает возможность зарабатывать на любом сайте, будь его посещаемость 10 человек или 1000. Естественно, что, имея 1000 человек в сутки, и доходы будут существенно выше, но что бы получить свои первые 100$ не нужно иметь космических показателей счетчика.

Контекстная реклама – которую я рассматриваю как один из самых эффективных и доступных методов заработка в сети, как раз позволяют монетизировать даже небольшой трафик. Вам не нужно договариваться с рекламодателями, заниматься биллингом и аналитикой – Вы просто размещаете рекламные коды, а все остальное берет на себя система контекстной рекламы – подбор рекламных объявлений (в тематику сайта и с учетом индивидуального профиля каждого из пользователей, который просматривает Ваш сайт), сбор статистики, ведение всех взаиморасчетов и т.д.

А хватит ли рекламодателей и их денег?

Еще одним заблуждением является представление, что в качестве рекламодателей выступают только крупные торговые компании. Я же смею заверить, что, наверное, большинство денег в системах контекстной рекламы, несут небольшие компании. В них успешно могут рекламироваться даже компании, имеющие 100-200$ в месяц рекламного бюджета. Самая убогая и захолустная конторка может получить своих первых клиентов через Интернет-рекламу с минимальными усилиями и бюджетами, и они этим успешно пользуются!

#Work #Reklama #Traffic

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все